Ленинградский вокзал

До Востребования
Москва-Октябрьская, снова здравствуй.
я так скучала по твоей сырой листве,
и по твоей пусть редкой, но приятной ласке.
я не могу нигде.но я могу в Москве.
в Сокольниках, и там, где я любила,
уже немного пахнет мертвым и сырым.
кого? как невпопад забыла...
покурим? будем нюхать дым
и этот твой тягучий, вязкий воздух,
почти медовый, но слегка горчит.
и, как октябрь не бывает в прозе,
так не бывает в осени обид.
ты сохрани те письма, что тебе писала
издалека, из Вены и весны.
топлю себя корабликами в реках и каналах,
почти забыв, какой же привкус у тоски.
моя осенняя Москва, я вновь тебя узнала.
не надо слов и ничего не обещай.
ты хороша, моя прокуренная, разбитная баба.
Москва-Октябрьская, здравствуй. и прощай.