За этими дверями тишина...

Марина Халеева
«Молитва веры исцелит болящего" - Иак.5,15

За этими дверями тишина.
Сюда приводит лишь одно – беда.
Приемная больницы… ПИТ…
Здесь время никуда уж не спешит.
Оно остановилось, размышляет.
Секунды каплями прозрачными стекают.
Халаты белые… Тревожные шаги…
За чью-то жизнь волнуются врачи.
Здесь каждому торопятся помочь
И отогнать болезнь как можно дальше прочь.
И сердце чье отчаянней стучит,
Волнуется, сочувствует, болит?
Фонендоскоп в руках… Надежда оживает…
Его детишки «слушалками» называют, -
На память детское пришло словцо…
Но если это матери лицо
Бледнеет, силы оставляют…
Здесь невозможное, случается, бывает:
Когда лекарства не помогут вдруг,
Беду молитвою смиренной отведут.
Найдется та, что к Богу воззовет…
Молитва веры исцелит, вернет
Отца ли, мать… И с нами было так.
Пишу, а руки вновь как будто чуть дрожат.
…Благословенья незабвенному врачу
Я утро каждое у Господа прошу.