Анджеле Дэвис

Иван Иванов 82
1968
Анджела, сестра и заступник,
Черная пантера в белом!
Имя твое в сердцах людей.
Наш дом твой дом!!
………………
Народ увидел – мир пылает.
Протеста пламя, запах гари.
И каждый воин твердо знает
Холодная война в разгаре.

И черный горд  дыханием гетто,
Лишь смертью омрачена победа.
Мечты Мартина Кинга, кредо -
Звенеть свободе на склонах эхом!

Шепчут уста надежды имя,
Анджела Дэвис борец и лидер.
В сердцах людей поныне память:
«Расизму нет» подняла знамя.

Мир всколыхнула, бастовала. 
Пути простого не искала.
Шла в бой, удачи не ждала,
Права людей ты защищала.
………………….
Анджела, сестра и заступник,
Черная пантера в белом!
Имя твое в сердцах людей.
Наш дом твой дом!!