Увезите меня...

Вадим Чарномский
Увезите меня по дороге пустой
В понедельник с утра, в гололёд,
Пусть мелькают печально верста за верстой
И озноб от простуды берёт.

Где мерцают вовсю золотые огни
В голубых небесах вдалеке,
Там со мной попрощаются сосны одни
И родная ветла на реке.

Унесите меня ярким солнечным днём,
Или в сонно-прохладную ночь,
Я приму, если скажут: "Не помним о нём..." -
И никто не захочет помочь.

Положите меня там, где плачет волна,
А луна до земли достаёт,
Видно, горечь людскую я выпил сполна,
Только дождь на прощанье споёт...

Уходя, уходи! Но я всё же вернусь,
Обжигая, как сполох огня,
И оставлю в подарок янтарную грусть
Той, кто нежно любила меня!..
                11.11.2010