Поздний разрыв

Николай Артюшин
Ты сказала, мне, что всё не так
Я в последние  лет сорок, делал:
Что имея плот искал моста,
А имея мост хотел плота,
Что исчезла сердца теплота
От моих стараний неумелых.
В общем-то и ты была не та,
Почему ты раньше не сказала,
Что любовь спугнула суета,
И пыталась с кем-то наверстать,
Может быть впервые испытать,
То, о чем в кошмарных снах мечтала...
Но исчезли башенки вокзала,
В окнах замелькала темнота,
А потом и темноты не стало...