Проза ноября

Ксения Иванита
Теряясь в одинокой прозе
Несносных будней ноября,
Печалью скованная осень
Роняет слезы, а душа...
Непримиримо счастья  просит,
Купаясь в серебре дождя.

Тоской разбуженное утро
Невозмутимо, не спеша
Укуталось туманом чудным
И дарит ласки, а душа...
Трепещет  в поисках приюта,
Как листик на ветру дрожа.

Осенних красок ожерелье
Из переливов янтаря -
Природы чудное творенье,
Тускнея меркнет, а душа...
Наивно ищет утешенья
В унылой прозе ноября.