Отдала сыночка в руки Бога...

Марина Халеева
«Время оберегать» - Еккл.3,6
«Ибо у Него все живы» - Лк.20,38
               
Орловой Т.А.

Отдала сыночка в руки Бога,
Светлое взлелеяла дитя.
Двенадцатилетнего порога
Сын не переступит никогда.
В горестной кручине неоглядной
Птицей о земной разбилась прах.
Жизнь явилась вдруг пустыней безотрадной,
Где любовь запуталась в силках.
«Память вечную» пропели над ребенком.
Материнских нет больней и горше мук.
Сын шагнул как будто бы в сторонку,
Хрупкой льдинкой выскользнул из рук.
Застилало, затмевало разум…
«Сын со мной, и нас не разлучить…»
Дух Святой тихонечко подскажет:
Знает Бог, где жить и где нам быть.
Избран сын явить благоволенье –
От страданий жизни увести.
Может лишь Святое Провиденье
Подарить от вечности ключи.
Сам Христос отвел ему обитель,
Уберег от бедствий и скорбей.
Он греха и смерти Искупитель,
Отдал жизнь для жизни всех людей.
…Ляжет к сыну матери дорога,
Этого стремленья не отнять,
И у светлой вечности порога
Встретит сын, чтоб ласково обнять.