Самому лучшему в мире братишке

Неангелочек
Ты самый дорогой мне человек,
С тобою всем могу делиться.
Альбом семейный среди картотек:
"Смотри, здесь сзади нас милиция))"

Ну что сказать? Везде всегда вдвоем.
Учил меня ты вальсу, румбе.
И вместе мы гулять идем.
И чей-то голос сзади: "Пумба!

Ты нужен нам, пошли! Танюх, как жизнь?
Ты извиняй, у нас проблемы..."
Ты убежал, сказав: "Малыш, держись.
Пойми, мне надо быть со всеми".

Я понимаю, что могу сказать?
Но на душе моей тревожно.
Иду домой, а мать в слезах...
Присела..."Это невозможно!.."

Возьму опять альбом. Я там с тобой.
"Ну почему все так?" - мой шепот слышен.
За что наказан ты судьбой?
И где твои слова: "Малышка, тише..."

И в книге жизни, в неизданной главе
Последние слова, как красной нитью...
И эхом мамин голос в голове:
"Танюшка, ты одна... Убили Витю..."

Очнулась...сон...Из глаз льют слезы...
Приснится же такой ужастик.
Возле кровати брат, и держит розы:
"Не плачь, ведь твой сегодня праздник!"