Памяти Николая Тряпкина

Veb
                Эх ты, мать земля - сырая,
                Эх ты, небо-потолок!…
                ***   ***   ***
                Эй вы, ироды, изуверы
                Или вы забыли о Христе…
                ***   ***   ***
                Эх, да ну ли!
               
                Н. Тряпкин 

Эх вы, гнутые подковы,
Утонувшие в пыли!
Эх вы, кони, да коровы,
Злаки матушки земли!

Эх вы, вешние просторы,
Эх вы, в поле васильки!
Эх вы, радости, да ссоры,
Эх вы, тюки, да кульки.

Эх вы, очереди всюду,
Да прилавков пустота.
Эй вы, знавшие Иуду,
Да проспавшие Христа!

Эх вы, крылья самолёта
Над излучинами рек!
Да среди водоворота,
Ах ты, - русский человек!