Белая

Владимир Морозов
В метро,
В вагоне,
С избытком пассажиров,
Взыгралась зависть
Не черная,
                белее белой!
Во мне,
У пожилого гражданина,
К двум индивидуумам.

Соглядатайствовал,
Как бьет фонтаном  счастье
Двух вдрызг влюбленных,
Этим не стеснявшихся.

Девчонка (чуть постарше школьницы),
Ее ровесник
В своем блистательном
Пространстве находились.
Вне мира тривиального,
Где я и остальные.

Ласкалась истово,
О чем-то говорила,
Губами влажными касалась уха,
И нарочито по щеке,
При качке поезда,
Губами
К губам его скользила.

То смело
Втиралась грудью в его тело,
То о его бедро,
Дрожа чуть-чуть, вела свое.

Мне ж в жизни
Не перепало
Быть в аналогичной близости,
Уж, так случилось.

С того
С них, молодых,
Завистливых
Глаз не свожу,
С них, кто млеет
В любовном откровение.

В завистливом своем ражу -
Лишь потому,
Что в прожитых годах
Подобного не нахожу...

Тогда, что был моложе,
Страсть эгоиста
Во мне бурлила
Купца Рогожина.

Тупел
От недоступности
Красоты немыслимой
Подобно князю Мышкину.

Вкушал повторное влеченье
Такое же,
Как к Татьяне
Пушкинский Онегин.

Индифферентен был,
Кому был нужен,
Кому мечтался мужем.
Нуждающимся был никчемен,
Как себялюб Печорин.

Но, что ж,
Сеанс окончен. Моя станция.
Им - далее…

P.S.
К сожаленью,
Страсть со временем стихает,
Ослабевает
Друг к другу
Тяга пар,
Как рано или поздно,
Сдувается
Воздушный шар.

А зависть,
В том числе,
Как моя белая,
В душе возникнув раз,
Имеет свойство
Задерживаться и обостряться.

Которую, как аномалию,
Приемлю искренне и не отстраняю.

Оно и пусть…
Оно и ладно!


10 ноября 2010 г.
E-mail: vamrzv@mail.ru
См. мою прозу.