Сам себя не проведу обманом...

Эвальд Огинский
Сам себя не проведу обманом
Ложь рождает новую беду.
Знаю, что грешить не перестану,
Потому и в церковь не иду.

И пускай тоска мне душу застит,
И обида за сердце берет,
Знаю я что чистое причастье
Не полезет в мой поганый рот!