Интернат

Ал Салеван
В этих комнатах пахнет сгоревшими нервами,
В километрах проводки кипит наша детская кровь,
В телефонах засела и душит безумная ненависть,
В эти окна уже не заглянет навеки любовь.

Мы солдаты - а солдаты живут по приказу,
По приказу солдаты идут, зубы сжав, умирать,
Мы помечены  миром как будто проказою,
И убитыми падаем ночью в кровать.

Слово «мама», порой, с  губ суровых срывается,
Слово «папа» для нас – это злой волчий вой,
Нас так часто пугают, но чаще пугаются,
Нас швыряют о стены руки злобы людской.

Ждать осталось не долго – всё скоро закончится,
Для кого-то таблеткой, для кого-то петлей,
Мы такие же люди, как ваши дети, наверное,
И во сне так же верим в любовь и покой…