Подхалим

Гоша Бахмач
Подойдёт к тебе тихонько,
Обволакивая лестью...
Даст речей медовых столько,
Хватит на припев и песню.
Аккуратно, шаг за шагом,
Ловко вставив жест иль слово,
Инстинктивно, без напряга
Может стать и другом новым...