В жизни я больше всего ненавижу слово надо!

Александр Громов 3
Надо идти, надо мотаться, надо вертеться и улыбаться
Надо спешить, надо работать, надо бежать-жить ведь охото!
Надо купить, надо взрастить, надо отдать и воспитать
Надо учить, надо молить, надо ругать и помогать
Надо смотреть, надо любить, надо терпеть, надо страдать
Надо молчать, надо молчать, надо молчать…ждать!
Загнанный в угол, устав от мучений, тяжб и препятствий дареных судьбой
Ты уж не дышишь ты  корчишься в муках, жадно цепляясь за воздух рукой
Знаешь ты четко – ни кто не поможет, нет у них времени руку подать
И в скорбный час ты один, обездвижен, надо ведь брат мой уже помирать!
Хватит топтать эту землю напрасно надо дорогу уж освободить
Надо исчезнуть, ты знаешь прекрасно, надо мой друг уходить, уходить!!!
Утро наступит, не будет тебя здесь, новая жизнь постучится в окно
Новая жизнь…со своим гимном надо!
Люди – «О как ненавижу его!»
Грязное, строгое мерзкое слово, Надо-до боли знакомое всем!!!
Данное слово – наши оковы скрыто под тенью житейских проблем
Кто ж нацепил на нас эти цепи, кто так искусно сковал их для всех
Кто это сделал спрошу я- ответьте, кто это сделал…но слышу лишь смех
Надо – это плод человека, надо – это лозунг вождей, надо – это закон на планете,  надо – это мера для всех!
Так и живем мы, скрывая оковы, пряча кровавые раны души,
Так и живем мы корчась от боли, думая, что Я, хозяин судьбы!!!
Как же глупы вы – «О ЛЮДИ» проснитесь, жизнь ваша «высшими» предрешена, что же  сказать если надо - молитесь, надо страдать, дак страдайте сполна!
Жизнь как мгновенье зачем же в ней думать, проще как надо! нам поступать!
Надо идти, надо мотаться, надо вертеться и улыбаться
Надо спешить, надо работать, надо бежать-жить ведь охото!
Надо купить, надо взрастить, надо отдать и воспитать
Надо учить, надо молить, надо ругать и помогать
Надо смотреть, надо любить, надо терпеть, надо страдать
Надо молчать, надо молчать, надо молчать…