Тутаев

Елена Исаева 2
Город тихий мой и древний,
Он всегда в душе со мной!
И его покой вечерний,
Влажный запах над рекой

Вспоминаю каждый день я.
Из церквей глубокий звон
В сердце льется как спасенье:
От печалей лечит он.

Из домов с седою крышей
Смотрят окна, как глаза
Вдаль реки, где еле слышны
Теплоходов голоса.

Говорят, забыт мой город
И укутан тишиной…
Если он кому-то дорог,
Значит, всё еще живой!