Частичка

Ирина Иванова 10
Серебриться месяц за окошком,
В доме пахнет нежностью твоей,
Все мечты сложу в своё лукошко,
Лишь вернулся ты бы поскорей.

Мне одной сегодня поздней ночью,
Спать не хочется, без нежных рук твоих,
Буду ждать тебя я очень-очень,
И бороться буду за двоих.

Ты ушёл в одно мгновенье,
Расстворился нежным, дивным сном,
Как далекое, прозрачное виденье,
Сожалеть не буду ни о чем.

Привыкать боялись мы с тобою,
Знали, что не можем быть в дали,
Очарованны одной большой мечтою,
Уберечь любовь мы не смогли.


Уходить пыталась в одночасье,
Возвращал, не думая о том,
Что когда-то расставание станет,
Невозможным и немыслемым трудом.

Так зачем сейчас опять уходишь?
Почему так хочешь потерять?
Между нами лишь мосты разводишь!
Чтобы снова их соединять!

Если раз такое получилось,
Если раз мы стали вдруг родней,
Значит, что-то в нас переменилось,
Всё хотим вернуть лишь поскорей.

Мы сейчас не вместе -- это сложно,
Но и сложно рядом быть всегда,
Мы с тобою вместе -- это можно,
Даже если вместе иногда.

Как бы далеко ты не стремился,
Как бы, не хотел ты убежать,
В одночасье всё  же возвратился,
Ты не можешь без меня дышать.
13.02.10г.