Повезло не стать чинушей...

Михаил Сальман
Повезло не стать чинушей,    
Тягот людям - не крепить,
Не плевать в чужие души,
Денег нудно не копить.
Повезло не быть отпетым
Негодяем, подлецом, -

Повезло мне стать поэтом
С сердцем добрым и лицом...