Тайный уголок души

Эл Алехина
Мне не везет в любви, ни в дружбе -
Таится здесь злосчастный рок;
И нету в голове ненужных
Заглавных мыслей, стройных строк.
Пустые тянутся недели,
В них утопает мой досуг...
Мечтаю как они б летели,
Когда бы был со мною друг.

Я знаю он живет наверно,
Быть может рядом, иль вдали;
Пускай же говорят  неверно,
Что мы чужие, но свои.
Не надо горьких фраз и мнений
Бросать с упреком мне в лицо;
Не стою лишних сожалений
Вокруг поставленных в кольцо.

Мне не везет в любви наверно,
Но я сейчас не жду ее.
Часы мои текут безмерно,
Спокойно, тихо и легко.
Я поклоняюсь этой силе,
Но существую в ней одна.
Живу в иллюзионном мире -
Моя там чудная страна!

Мой уголок, мой рай прекрасный,
Цветущих лирных грез сады!
Я утопаю в желто-красных
Бутонах колющей судьбы...
Потоки горных вод напоят
Мои увядшие цветы,
Увы, лишь скуку не прогонят,
Подняв упавшие листы.

Мне не везет в любви, ни в дружбе,
Нет рядом близкого крыла.
Нельзя взлететь одной, ненужной,
Чтоб приземлиться в никуда...