Нелепые слова

Лена Хасворт
Теряю остатки гордости. "Не звонить" -
Мое основное кредо - со мной в размолвке.
Хватаюсь за мелкий повод - буквально нить,
И воображаю, что он, этот повод, ловкий.
Все ясно, как дважды два, как морозный день,
В котором все ветки хрупкие под рукою.
Но я навожу старательно на плетень
Тенета из слов, ужимок... И мне порою
Самой даже мнятся истиной те из фраз,
В которых твоя любовь - не моя потеря.
Твой голос сильнее, чем веселящий газ,
И хочется слышать снова. И снова верить.
И я говорю: ноябрь аномально тепл,
И в жизни вообще аномалий не так уж мало.
В подтексте - немой, разрывающий горло вопль:
Я-существовать-без-тебя-просто-перестала!
Сижу с телефонной трубкой. Гудки идут
Такие тягучие, долгие, словно стыдно
За эту беспомощность им. За напрасный труд.
Но гордость скукожилась. Так, что в горсти не видно.
И я говорю...