Ты так далеко...

Юрий Редькин
Как же ты сейчас далеко,
Счастье моё, за семи горами.
Мне до тебя достучаться не легко,
Тясячи километров между нами.

Когда у тебя идёт дождь,
Здесь дует ветер северный.
Наша любовь прервалась, ну что ж!
Я живу в нашем городе, затерянный.

Промчалось короткое лето,
Осень ушла в историю.
Не раскрыть мне твоего секрета,
Чувствую тонкую нить иронии.

Тихо падает первый снег,
На землю ложится зима.
Как постоянен планеты бег,
Но как коротка наша весна.

Мой дом, овеянный печалью,
Стоит упрямо, посреди дорог.
Он помнит всё, что было с нами изначально,
И счастье, и сонм моих тревог.
           12.11.2010.