На смерть друга

Николай Вихрев-Матюшин
ноябрь. запомню. в том месяце
спускался ты пьяный с лестницы
и просил проводить домой
а мы сказали, что заняты
дословно: "саня, ты
дойдёшь. не впервой"

мы не знали, что этот путь
окончателен. его суть
в том, что тебя нет с нами
ты прости нас. но ты ушёл
сам бы, наверное, путь нашёл
нет. виноваты мы сами

говорят, тебе не открыли дверь
ты поссорился. что теперь?
холодно. затопил печку в бане
и поджог себя, может быть
ты не смог просто дверь открыть
или думал о ране

ты сгорел, как в аду горят
это жутко. последний взгляд
снится нам еженочно
не достоин ты смерти той,
так хотелось шептать: постой!
но ты выбрал. назло, нарочно

а наутро ревела мать
приходила к нам выяснять
про твоё настроение
пусть депрессия и проблемы, да
но надеяться нужно всегда
верить в лучшее без сомнения!

ты ушёл, не подумал о нас
как ты думаешь нам сейчас?
виноваты мы. очень тяжко
не подумал о матери
как она нервы тратила
хороня тебя. вот бедняжка!

милый друг! извини меня!
скорбит мама, семья, друзья
одноклассники, сашка седнев
ты прости же нас как-нибудь
мы не знали, что этот путь
оказался последним
[5 ноября 2010]

слушать mp3: