Верю, Я не прав!

Вечеслав Григорьев
                Верю
 
Меня терзают смутные предчувствия;
Мне кажется, я понял, для чего                Почтил я этот мир своим присутствием
И вряд ли это стоило того!

Уж лучше оставался бы молекулой
В бездонных мириадах пыльных звёзд,
Не стал бы тогда умственным калекой
Без веры, без души и не всерьёз.
 
Не забывал бы то, что должно помнить,
Не мнил того, что недостойно мнить,
Не ждал того, чего и ждать не стоит
И гадостей не стал бы говорить!
 
Но кто-то, Неизведанно Великий,
Тот, чьё величье вовсе не постичь,
Пуская в небо солнечные блики,
Решил из нас немую сделать дичь;

Лишь тот блажен, кто вовремя прозреет,
Лишь тот блажен, кто понял, что теперь
Не важно, кто, когда и где посеян,
А важно, что такое слово « ВЕРЬ»!

И если я погибну и растаю 
Как хрупкий лёд в апреле на реке,
Я заклинаю, помните, я знаю - 
Нет линий твёрже линий на руке!               


                Я не прав!

Я живу в полутьме, в полумраке греха
И куда бы ни кинул я взгляд,-
Я кругом виноват, я кругом виноват,
Я кругом виноват, виноват…

Все родные меня невзлюбили давно
За крутой неуживчивый нрав
И как эхо всё мечется в тёмной ночи:
« Я не прав, я не прав, я не прав!..»