Портрет

Елена Шелкова
Неприкаянность, безрассудство,
В каждом слове – живое чувство,
А улыбка – нездешне детская,
В лицемеров кругу неуместная.
Дар великий --  не видеть низости,
Но заметить цветок у обочины,
Жить, как в замке, светом пронизанном,
Не боясь языков отточенных.