Ищу

Ирина Гилас
Я чувствую ты есть такой,
Кому понятен мой покой.
Не факт, что встречу на пути,
Но вероятность есть найти.

Мне будет счастьем в этой жизни
Узнать за завтраком в Париже
Или любой другой стране
Про то, как ты пришел ко мне.

Как методично пробирался
Как верил, знал и не сдавался,
Как чувствовал меня всегда
Сквозь расстоянья и года.

Нет, я не строю ожиданий
И грусти нет, и нет страданий.
Уже тебя могй я знать,
И время мне придет - понять.

Пока вокруг другие лица...
Мне нужно было с ними слиться,
Чтоб что-то взять или отдать -
Чтоб равновесие держать.

Быть может в этой, может в той -
В какой-то жизни нас с тобой
Еще сведет вселенной сила.
Откуда знаю? Мы - едины.

Мне это высшая награда -
Пройти одной дорогой, рядом,
Хотя бы пять минут пути.
И я - иду. Хочу найти.