Спираль

Ирина Гилас
Благодарю тебя, Вселенная
за тонкий диалог со мной.
И я, такая переменная,
Поглощена твоей Игрой.

И я, такая нелогичная,
Я вижу логику во всем:
Мы просто, четко и циклично
Спиралью по виткам идем.

Решил виток - поднялся дальше.
Все не случайно и не вдруг.
Все неизвестные - задачки
Решил - поднялся, нет - на круг.