Не клюёт

Александр Поленов
Прикатили на рыбалку
Мы, по осени скорбя –
Нам и времени не жалко,
И не жаль самих себя…
Руки – крюки, нос – в ледышку,
И в глазах блестит слеза –
Пусть экстрима нынче слишком,
Ныть и жалиться нельзя.
Стойко переносит стоик
Кайф глядеть на поплавки –
Сравнивать ни с чем не стоит
Бодрый отдых у реки –
Перебрасывает ловко
Снасть корявой пятернёй
В ожидании поклёвки
Столб оживший ледяной.
Ни хвоста, но он упорно
Ждёт, как чуда из чудес –
Утопив ведро прикормки,
Испытать желанный стресс.
Всё лихое воскресенье
Продолжает ворожить,
А у рыбы есть сомненья,
То есть «быть или не быть»…
Зажигает вечер звёзды,
Собирается народ –
Мёрзли б дольше, только поздно –
Ночью окунь не берёт…