Мир как будто застыл между мной и тобою

Виталий Леонтьев Новосибирск
               
               
              * * *

Мир как будто застыл между мной и тобою,
Стали чётко видны очертания дней.
Между прошлым и будущим с каждой строфою
Наполняются красками ямб и хорей.

Жизнь как будто застыла, храня в просторечности
Золотой саркофаг междувременных строк.
И витают над нами в полнейшей беспечности
Стаи образов разных, а нам невдомёк!

Невдомёк, недосуг, и не до созерцания
Рукотворных и нерукотворных миров.
Мы избавлены начисто  самолобзания,
Впрочем также как И самых пафосных слов.

На застывшую гладь расписным белым инеем
Легкой кистью анапеста ляжет мой слог.
Я люблю называть тебя нежно по имени,
И хотел бы любимой, кабы только мог!