Василий Фёдоров. В цирке

Саша Северный
Львы и псы?
Приём не нов.
На арену драк и драчек
Дрессировщик грозных львов
Выпускает злых собачек.

Те и лают и визжат,
Заглушаемые рыком,
На арене мельтешат
Застелив глаза владыкам.

Чтоб казалось,
Что у львов,
А у грозных и тем паче,
Злее не было врагов
Этих шустреньких собачек.


ВАСИЛИЙ ФЁДОРОВ
*КНИГА ВЕРЫ*
"Прометеев цвет"
(1969-1974)