Над россиею моей

Светлана Лебедева 4
Над Россиею моей,
Висит небо синью.
Воздух пахнет лебедой,
И хмельной полынью.
Мне бы взять , да и упиться ,
Горечью полынною,
И пройти кругом, любуясь,
Дорогою недлинною.
Посмотреть , как позолотой,
Солнце растекается.
Греет ласковый ковыль,
Утро начинается.
Ноги в капельках росы,
Будут пусть замочены.
Заглянуть хочу сердечушком,
России прямо в очи я.
-"Что ж ты матушка Россия,
Детям не покаешься,
Долго ль много ли ещё,
Мучиться сбираешься,
Слыть немытой до сих пор,
Принимать прощания,
Уповать на дай нам Бог,
Сулить нам обещания?!"
Не пора ли перестать ,
Кланяться и каяться
Скоро ль скоро ль,
Будем петь ,
За твою мы Здравицу?!
Над Россиею моей,
Висит небо синью.
Воздух пахнет лебедой,
И хмельной полынью...