Угасшая любовь

Андрей Рогаль
Моя любовь уже не так чиста,
Как девственно чиста душа младенца.
Но плоть твоя все так же горяча,
Как тот огонь, пылавший в моем сердце.

Мы были молоды, мы шли своей дорогой,
Мы думали, что любим, но когда
Обман ушел, сменив себя тревогой,
Развеялись пред глазами облака.

Твою любовь оставлю без ответа.
Я знаю, этот груз тяжел, чтобы нести.
Он так тяжел, как тяжела планета.
Он объясняет, кто я, а кто ты.

11.11.2010