Лица чайного цвета

Андрей Дешпит
От знойного лета
Уеду в Китай!
Там ночью прохладно,
Там горы Тибета,
Там знают у-шу,
Там пьют вечером чай,
Там лица – приятного чайного цвета.

А в Индии в чай вам
Нальют молока…
Там жил Шах Джахан,
Там всё знают «про это»,
У них свои фильмы
И свой океан,
А лица – особого чайного цвета…

Так странно, но в Кении
Тоже есть чай,
Приятна весна,
Только – жаркое лето,
Из листьев одежда,
И муха для сна,
А лица – все чайно-кофейного цвета.

В Израиле – солнце,
Святые места,
Своих без конца
Там радушно встречают:
Они там когда-то
Родили Христа,
И лица их – цвета приятного чая.

И я бы хотел
Выпить чай с чабрецом,
Приятным заняться,
Ходить неодетым,
Пить кофе с утра,
И считаться лицом
Отчаянно чистого чайного цвета!