Бусы

Александра Подольская
«Бусы»

Ну, что я написать ещё могу?
Мне кажется, всё до меня ещё сказали.
И фразу: без тебя я не могу –
До каждой буквы, словно бусы, нанизали.
Нанизаны слова: тебя люблю,
По бусинам: я по тебе скучаю.
И тех же букв я россыпь наживлю,
И те же буквы к рифме приручаю.
Ты знаешь всё – но где-то не со мной…
И ряд из бусин: жду, скучаю, верю.
Как тяжело справляться с тишиной
Мне без тебя за запертою дверью…
И бусины-слова, скатившись вниз,
Слезами-бусинами капают на платье.
Ты думаешь, что всё это – каприз,
Ведь у тебя иное восприятье.
Но бусины на нитку соберу,
И подарю тебе из чувства ожерелье.
Прости мне эту мокрую хандру…
Но я тебя люблю до одуренья!..

(11.11.2010 г.)