Еще не время

Алексей Фан Даледан
Вот ты и пришла, моя подруга,
Со своей отточенной косой.
В подворотне встретили друг друга,
Прошептала не спеша:"Ты - мой!"

Оглянулся я, себя не помня,
Хотя этой встречи ждал давно,
Умирать до срока - не позорно,
Пережить себя - не суждено.

Подошел поближе я, готовясь
Заглянуть под черную вуаль.
И услышал вдруг: "Еще не время".
Любишь ты шутить. Однако жаль...