Монолог старого дома

Кирилл Хуторецкий
Прилип к гортани каменный язык,
Глаза глядят – измученно и сине,
А где-то рядом – вздыблен – ревом – крик
Колоколов на церкви-исполине.
Шершавыми губами пью закат,
Расцвеченный горящей птичьей стаей,
Я слушаю шаги у царских врат,
Весь тайною покоя обрастая.
Мне плечи облепило воронье,
А на спине простуженные лужи
Выслушивают вечное вранье
Осенних духов тления и стужи.
Но в трещинах моих угрюмых стен
Еще гнездятся крошечные весны,
В кирпичных кладках, древних, давших крен
Таится дух – спасительный и росный.
   11 ноября 2010 г; 23:56