Что-то от одиночества

Надя Бесолнцева
Мальчик из солнечных небылиц,
Ветреный, словно птица,
Хмурится с памятных мне страниц,
Снится, когда не спится.

Дразнит лихим на подъем пером,
Прищуром и стихами.
Пахнет разлитым костром, вином,
Полем над облаками.

Не позволяет собрать в ладонь -
Ни сохранить, ни бросить.
Шепчется с другом и о другом -
В пряди вплетает проседь...

С ним и не надо считать каждый миг -
Мне его просто хочется.

Я положила б его под язык...

Как что-то от одиночества...