Ах, отчего мы, люди, не летаем

Павел Груздев
Ах, отчего мы, люди, не летаем
Военной, или пусть гражданской, стаей
Подергивая в воздухе руками,
Маршрутки обгоняя и трамваи.

Легко бы долетали в магазины,
С окошка б просто шмыг, и в путь недлинный.
Обратно вверх кульки с окорочками,
Пельменями, и пивом, и блинами.

Но жизнь идет, мы тренируем руки
Надеясь, что вот-вот взлетим, а ну как?
А поза, что уже мы изучили:
Цыпленок табака – стальные крылья.