А. С. Пушкин и демография

Разия Бекишева
«Чем меньше женщину мы любим,
Тем легче нравимся мы ей»

Не знал поэт, что станет больше
Разводов, брошенных детей...
И в демографии России,
И в бывший СССР он принесет
                не тот уклад...

Гуляет фраза сиротиной и вносит
Вновь в сердца разлад:
Рыдает девушка в подъезде,
А парень этому лишь  рад!

Читать поэта надо дальше:

«И тем ее вернее губим
Средь обольстительных сетей.
Разврат, бывало, хладнокровный
Наукой славился любовной,
Сам о себе везде трубя
И наслаждаясь не любя...

Но эта важная забава
Достойна старых обезьян
Хваленых дедовских времян:
Ловласов обветшала слава
Со славой красных каблуков
И величавых париков.»

Мораль сей басни такова:
Читайте, классиков, друзья!