99. По чорным улицам иду, где фонари мерцают грязн

Артазар
.

По чорным улицам иду, где фонари мерцают грязно.
Но я хлебнул глоток зари и всё не так уж безобразно.
Одна лишь на сердце печаль и лишь одно изнеможенье,
Что я не ведаю, куда, откуда началось движенье.
Или движенья вовсе нет и это морок сновиденья,
Который принял я за явь – безмолвный хохот отраженья?
Кого и в чём? Ответа нет и быть его уже не может…
Пусть эту муку без меня мой светлый ангел превозможет.
Я только абрис, только тень, как бы фигура умолчанья,
Блаженным замыслом небес – разыгранный болван отчаянья.

***


06.11.10