Последний тёплый день

Михаил Можаев
Багряный лист, плывущий кораблём
В бездонной и почти бескрайней луже.
Ни кроне, ни корням уже не нужен,
Стынь познаёт, морозом убелён.

Дрожит на водной глади слабый след,
Со дна душа стремится на замену.
Смешон не тот, кто совершил измену,
Но тот, в котором страсти больше нет.

Безвольно припадая к зеркалам,
Гадаем об идущих нам навстречу.
Какая боль опустится на плечи,
Сегодня стало ровно пополам.

Услышал где-то, что любовь – игра.
А разве можно было выбирать?

11.11.10