100. Вдохнуть всей грудью этот город

Артазар
.


Вдохнуть всей грудью этот город
С церквами белыми взахлёб,
Раскрыть до пуза жаркий ворот,
Что бы удобней брать в заглот
Ноябрьский дождливый вечер
Со всем густым его нутром,
Всю эту муку человечью,
Не оставляя на потом,
А ныне - враз - без промедленья
Себя как есть запечатлеть:
Хмельным – живым до одуренья,
Влюблённым в собственную смерть.

***


11.11.10