Три четвертых

Антон Бомба
Ну кто рассказал вам подобную глупость,
Что я был когда-то вьетнамской собакой?
Собакой, чьей жизни суровая участь
Была вековать с простодушной макакой.

Макакой семейства больших красноухих,
Любившей пить крем для ухода за кожей,
По вторникам в образе светской старухи
Плясавшей фокстрот на фокстрот не похожий.

А кто распустил пучеглазые сплетни,
Мол я, нарядившись столбом телеграфным,
Читал нараспев боевые куплеты,
О том, как по средам субботы прекрасны.

О том, что прищурив три четверти глаза,
Возможно увидеть сбежавшие тени
И как в отраженьи жука-древолаза
Живут исполинских размеров тюлени.

Чьё авторство носит нелепая байка,
Что я притворялся баварской сарделькой,
И плача под грустный этюд балалайки,
Вынашивал план по подделке подделки? 

Шумите и пойте, пологие склоны,
Вы знаете, как многолики сардины,
А сборной по ловле штанов Аполлона
Вовек не исследовать и половины.

Мы видим, мы знаем, мы любим и можем,
Мы делаем так, как не делают люди.
И нам не поют дифирамбы, но всё же
Мы видим, мы знаем, мы можем и любим.