Ироническая колыбельная

Ваш Игорь
Сторож видит сны в сторожке -
Растащили всё до крошки.

Спят пожарники вальтом -
Да горело б всё огнём!

Кочегар уснул в котельной -
Холод в доме безпредельный.

Спит хозяйка, а в плите
Пирожки, увы не те.

Спит пилот на стюардессе,
Самолёт летит к Одессе,
Входит штопором в пике.

Спит штурвальный - на реке
Пароход засел на мель.

Спит министр, украв портфель.

Постовой спит на посту -
Пробкааа тянется версту.

Карл уснул, украв кораллы,
Спала Бдительность у Клары.
У мерзавца спала Совесть,
Не дойдя уснула Весть,
Захрапела громко Честь.

В сердце спит Любовь, Тревога,
Вера спит в людей и Бога.

Спит рыбак и клёв проспал,
На лету уснул комар,
Выпив кровь у алкаша.

Отвернувшись спит Душа.
Спит в душе, опять Надежда.

Спит, проспав всю жизнь невежда.
Мысли спят за лобной костью,
Спят Идеи, прибыв в гости.

И, конечно, спит лентяй.
Спите, спите. Баю, бай.