Енот

Буслова Светлана -Детям
В лиственном лесу живёт
Маленький зверёк енот.
Он пушистый, а на глазках
Носит чёрненькую маску.

Хвост в полоску. Рост – с собаку.
На щеках – из меха баки. –
Мех на них чуть-чуть длинней
И торчат они сильней.

А усы, то есть вибриссы –
Чтобы бегать в темноте,
Есть на щёчках, как у киски,
На груди, на животе,

Есть на лапках и головке.
По деревьям лазит ловко.
А живёт енот в дупле.
Целый день он спит в тепле,

Ночью – ходит на охоту,
Чтоб найти покушать что-то.
Что съедобное найдёт –
Не отправит грязным в рот.

Воду надо поискать
И еду пополоскать!
Вот за что полоскуном
Все енота стали звать!


© Буслова Светлана, 9.11.2010.