Я знаю день, угадываю год...

Владимиръ Стрекаловский
Я знаю день, угадываю год.
Рябины крик застыл ночным призывом.
И шанса нет, пока еще мы живы,
Шагнуть вдвоем из храмовых ворот.

Не чая дел, не ведая стыда,
Высокомерно выплеснуть секреты.
Рябины цвет кропит багряным вето
И холодит истошным «никогда!».

Сухой ручей – рука сквозь пустоту,
Сквозь ощущунье вспененная память.
Рябины свет горит и нежно ранит.
И в этих ранах смерть я обрету.

Я знаю день. Угадываю год.
Рябины сок не подсластить зарею.
Любил, люблю, а будущее скрою.
Там по весне – рябина расцветет.