Аритмия

Евгения Валодина
Аритмия*


Когда ты болеешь,
               у меня
                замирает
                сердце,
удары пропуская, забывает
                ритмично стучать.
А разум мечется,
     как зверь перед запертой дверцей,
страдает в поисках выхода...
                Мне бы не закричать

безумно
       в холодное небо...
Мой родной человек,
жалея меня, ты и болезнь обращаешь в шутку...
В ответ улыбаюсь
               и пытаюсь усилием век
удерживать слезы отчаянья...
В эту минуту

почувствую остро -
настолько, любимый, ты дорог,
             что жизнь без тебя не имеет смысла...
                И сердце птицей
то рвется стремительно вверх,
                бьется где-то у горла,
то вдруг почти замирает,
                с риском остановиться


когда ты болеешь...


11.11.10г




*Аритмия сердца (от др.-греч. — «несогласованность, нескладность») —
нарушения частоты, ритмичности и последовательности возбуждения и
сокращения сердца.
Термин «аритмия» объединяет различные по механизму, клиническим
проявлениям и прогностическому значению нарушения образования и
 проведения электрического импульса.
В обычной жизни, когда с сердцем все в порядке, человек, как правило,
не ощущает его биения, не воспринимает его ритма. А при появлении аритмии
явно чувствуются перебои, замирание сердца либо резкое хаотическое сердцебиение.





пустячок...))

Ворожея

Отнимаю сейчас твою боль
/Ворожу, как ведьма, колдую/,
Заберу твою боль всю с собой,
В сад заброшенный унесу я,

Закопаю, полью холм слезой,
Сверху каменный крест поставлю,
И под волчий протяжный злой вой
Прочь уйду, ее гнить оставлю.

Зарастает пусть тропка в тот сад
Бузиной и чертополохом,
И болезнь не вернется назад,
Позабудешь, как было плохо!


11.11.10г