Романс

Арина Сорокина
Конечно, Вам сейчас не до меня.
У Вас пока своих хватает дел.
Но вновь о встречах буду думать я.
И будет голос мой опять не смел.
Но отчего же Вы молчите?
И с грустью на меня глядите?
Мне нравится все время слушать Вас.
Так говорите, никого здесь кроме нас.

И отчего же так грустны глаза?
Ведь об одном сегодня я молю.
Но покатилась по щеке слеза...
А знаете, я Вас уже давно люблю.
Аккорды обрываются с ладов.
И пальцы не хотят играть.
Как много здесь совсем не нужных слов,
Которые мне некуда девать.

Простите же, пожалуйста меня
За то, что отрываю Вас от дел.
Но вновь о встречах буду думать я.
И будет голос мой опять не смел.
Ну улыбнитесь мне хотя бы раз.
Пожалуйста, прошу, не откажите.
И я уйду, не поцелую Вас,
Хотя, наверное, Вы этого хотите.
                1991 г.