Предзимье

Анатолий Алейчик 2
Осень, ты с дождём в обнимку,
И морозом на сносях,
Пляшешь на стекле лезгинку,
В голых буйствуешь ветвях.

По асфальту стелишь лужи,
Сеешь скуку и печаль,
И в своём безумстве кружишь,
Над землёй, за далью даль.

Нет просвета и надежды,
В то, что будет, тишь да гладь,
В скорби, закрывая вежды,
На былую благодать.