Антиинновационная колбаса

Лурин
антиинновационная колбаса
(песня)
...
я желаю вернуть то время
у костра когда люди шутили
о том, что лучшая рыба -
колбасА А-а-А-а !!! А-а !! а !
а сейчас колбаса не достойна
наших праздничных столов
нет слов...
...
я желаю найти то племя
хороводы в котром водили
над которым бездонными были
небесА А-а-А-а !!! А-а !! а !
часть людей ныне так не пристойна
а другая во власти оков
розовых очков...
...
я желаю посеять семя
незабвенно-красного мака
из него чтоб не делали каку
красотА А-а-А-а !!! А-а !! а !
но пока благородные мысли
оседают в карманах жлобов
звоном монет...
...
так давайте оставим то бремя
за подачки вылизывать пятки
не обидим мы этим науку
пустотА А-а-А-а !!! А-а !! а !
жизнь идеям дарить без корысти
и самим жить достойней лохов
инновациям - НЕТ !!!
...
...
под подачками имеются в виду гранты, за которые учёным приходится ещё и конкурировать
...
под инновацией в данном случае нужно понимать не новые технологии, а модный лозунг, под которым можно наварить хорошие проценты за короткий срок, профинансировав практически готовое изобретение.