Позволь мне быть

Яна Лоскот
Позволь мне быть историей
Всего на две страницы,
В твоей судьбе рисованной,
Могла бы быть частицей.

Позволь мне быть коротким,
И ласковым романом,
В котром наши лодки
Уплыли б за туманом.

Позволь явиться былью,
Чтоб в памяти безбрежно,
Не рассыпаться пылью
Мне на твоей одежде.

Позволь мне рифмой белой,
В стихах твоих сложиться,
В любви к тебе поэмой
Открыто объясниться.