Вьюга

Анна Корниенко
Воет вьюга голосом простуженным,
жалуясь на горькую судьбу.
Я стою перед окном завьюженным,
слушаю стенанья и мольбу.

Вьюге так тоскливо в одиночестве,
ей молчать уже невмоготу.
Видно, ей пожаловаться хочется...
И летят стенанья в пустоту.

Тот услышит сердцем растревоженным,
кто давно душою одинок...
За окошком, стужей замороженным,
теплится надежды огонёк.

Судьбы у нас с вьюгою похожие -
множество ошибок и потерь...
Все слова пустые и расхожие,
никогда им до конца не верь.

В прах давно рассыпались пророчества,
алые истлели паруса...
Навсегда сплелись два одиночества,
затянулись мглою небеса.

Воет вьюга голосом простуженным,
жалуясь на горькую судьбу.
Я стою перед окном завьюженным
и ничем помочь ей не могу...


ноябрь, 2010